Sharing laporan prpl (proyek rekayasa perangkat lunak )


Disini saya akan sharing prpl saya yang menggunakan oracle dan codeigniter yang kemarin baru saja di acc dosen saya dan saya akhirnya saya upload agar dapat saya buka kembali maupun dilihat orang banyak agar bermanfaat bagi semua orang sehingga yang asalnya tidak bermanfaat dapat menjadi bermanfaat langsung saja ke sini terus di download agar bisa dibaca-baca,sekian terima kasih

 

Iklan

Sharing Tugas Pemrograman Web


Maaf kawan-kawan semua saya baru posting lagi karena sibuk ngurusi tugas kuliah karena semester ini sangat membuat capek diri saya karena harus membuat project yang cukup banyak sehingga cukup menyita waktu yang cukup ekstra,ok saya akan langsung kasih screenshootnya aja biar mantabs.

Baca lebih lanjut

Sharing Tugas SIG


kemarin saya baru saj adi beri tugas pak budi santoso selaku dosen saya mengampu mata kuliah sig ,di menyuruh kita semua utnuk membuat tugas yang berhubungan dengan google maps api kami di suruh menaruh marker di daerah kami dan memberi informsinya yang disini saya mulai kebingungan dan saya mencari tutorial tutorial gimana cara menggunakan google maps  api karen saya

Baca lebih lanjut

Aplikasi Sederhana Dengan PHP Implementasi IF ELSE


Kemarin saya di beri tugas  dari dosen pengenalan web ,saya di suruh buat aplikasi penghitung biaya semester dan apabila di melebihi kuota sks maka akan muncul pesan maka dari itu saya menggunakan if else untuk meneraokan suatu kondisi tersebut,mungkin langsung aja scripnya :

Baca lebih lanjut

Facebook Clone For Sosial Network CMS


buka buka di kaskus ternyata ktemu sebuah cms unuk sosial network yang sangat mirip dengan facebook yaitu facebook clone,tak kirain tadi aplikasi facebook ternyata seperti cms tampilanya menyerupai facebook tapi menurut saya bagus lah kan enak kalau kita mempunyai komunitas maka kita bisa membuat sebuah sosial network sendiri tanpa melupkan facebook,seperti jaringan kantor untuk merekatkan temen-temen kantor itu sendiri maka adri itu kita harus mempunyai sebuah situs jaringan sendiri ,dan mungkin ini bisa di install di lokal area network nih screen shotnya :

Baca lebih lanjut

Jcow cms for social network


saya masuk ke kaskus eh tiba-tiba ada sebuag tread yang membuat saya terinpirasi membuat sebuah situs social network seperti facebook.ternyata cms tersebut sudah sangat terkenal tetapi saya baru tahu maka dari itu saya ingin share kepada temen-temen semua yang masih belum tahu semoga postingan ini bermanfaat nih screenshotnya:

Baca lebih lanjut

Plugin kaskus Emotic untuk WordPress


Teman-teman semua aku menemukan sebuah plugin yang menurut saya unik karena plugin tersebut sering kita lihat di sebuah forum yang sangat terkenal di indonesia yaitu kaskus,dari situlah saya ingin mencari sebuah plugin untuk komentar yang mempunyai animasi seperti kaskus.ternyata worpress menyediakan plugin tersebut silahkan

Baca lebih lanjut

Cara membuat daftar isi full satu halaman


Kemarin saya googling gimana caranya membuat daftar isi full halaman di wordpress.com karena wordpress.com mempunyai banyak keterbatasan sehingga susah untuk menambah plugin sehingga di temukanlah cara untuk membuat daftar isi full page sehingga lebih keren dari yang biasanya

ini caranya :

Caranya buat halam baru lalu pastekan kata yang bercetak merah

[/archives]

jangan ikutkan tanda “/” mengapa kok saya tambahin itu karena dalam postingan saya ini tidak ber efek apapun seperti contoh di allartikel

Baca lebih lanjut

Daftar Emotion Di WordPress


Fasilitas lain yang dimiliki oleh WordPress adalah pengkonversikan emotion dalam bentuk grafis, sehingga kita bisa memperlihatkan emosi kita dalam posting dalam bentuk grafis sebagai perwakilan perasaan kita. Grafis emotion ini juga dapat kita lampirkan pada saat kita meninggalkan komentar di kotak komentar blog kita atau blog orang lain.

Baca lebih lanjut