Facebook Clone For Sosial Network CMS

buka buka di kaskus ternyata ktemu sebuah cms unuk sosial network yang sangat mirip dengan facebook yaitu facebook clone,tak kirain tadi aplikasi facebook ternyata seperti cms tampilanya menyerupai facebook tapi menurut saya bagus lah kan enak kalau kita mempunyai komunitas maka kita bisa membuat sebuah sosial network sendiri tanpa melupkan facebook,seperti jaringan kantor untuk merekatkan temen-temen kantor itu sendiri maka adri itu kita harus mempunyai sebuah situs jaringan sendiri ,dan mungkin ini bisa di install di lokal area network nih screen shotnya :


kelihatan mirip sekali sama facebook kan untuk melanjutkan ke step selanjutnya maka download dulu di sini

1. setelah anda download maka ekstrak tersebut dan dan buka isinya ,direktori upload adalah direktori yang di upload ke server kita

2. masuk ke url anda sperti contoh http://localhost/UPLOAD/install.php

maka akan tampil berikut :

biasanya pada waktu penginstalan kalau di linux harus di chmod 777

tapi entar pasti ada warning nya apa yang harus di chmod

pada saat mengintall pasti akan muncul ini maka anda lihat saja di ekstrakanya pasti ada lisensinya

sekian dari saya mungkin bisa bermanfaat,thanks

37 thoughts on “Facebook Clone For Sosial Network CMS

    • upload ke server lokal ,atau server web hosting gan ,perlu di perjelas,kalau di web hosting yang tinggal di compress dalam bentuk zip terus di ekstrak di web hosting,itu mungkin yang saya tangkap dari maksud agan,maaf gan kalau jawabanya tidak memuaskan silahkan tanya lagi ,apabila saya bisa jawab maka saya akan jawab,terima kasih gan

  1. mas klo di server local bagaimana instalasinya? htaccsess nya dirubah ato bagaimana, trus saya pake os window untuk chmood 777 bagaimana?

    • Kalau di windows saya kurang paham,tetapi yang penting bisa ditampilkan di browser,dan tidak meminta permision,kalau minta permision coba cari di google gimana cara memberi permision di windows,karena saya kurang paham di windows,seingat saya kalau di windows gak pake permision

  2. wow thnks bgt mas…..
    mantapz ni script na
    smua run ok, ampe plugin2 na jg ok….
    cm ada satu pertanyaan aja mas…
    kalau foto profil kok gk bisa nongol yah?????
    xixixixixixixixi
    thnks mas

  3. maaf mas masih error mencari fungsi ereg()
    begini bunyi errornya kenapa ya mas?

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/sloki/user/k9600256/sites/silaturahmi.net/www/include/functions_general.php on line 42

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/sloki/user/k9600256/sites/silaturahmi.net/www/include/functions_general.php:42) in /home/sloki/user/k9600256/sites/silaturahmi.net/www/include/functions_general.php on line 48

    ternyata ereg(“xxx”) harus dirubah menjadi preg_match(‘/ xxx /’)

    dan masih ada error lagi di admin yaitu

    XML-RPC: xmlrpcmsg::parseResponse: HTTP error, got response: HTTP/1.0 401 Unauthorized Content-Language: en Content-type: text/html

    nah yang ini belum ketemu masalahnya.

  4. mas, ko saya upload ke server ga bisa bisa ya..

    awalnya sih pas proses transfer bisa sampai selesai

    tapi pas di tes buka web nya ga keluar..
    cuma favicon nya doang yang keluar..

    itu gimana ya mas?

  5. mas minta pencerahannya gimana ni, masih ada yang error
    tolong bantuannya.

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/bakoe386/public_html/fecemood/include/functions_general.php on line 54

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/bakoe386/public_html/fecemood/include/functions_general.php:54) in /home/bakoe386/public_html/fecemood/include/functions_general.php on line 60

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s